Der vordere Gastraum ist bereits voll, wir müssen an der Theke vorbei in die hinteren Räumlichkeiten. Das U Bejka ist erfreulicherweise relativ untouristisch, obwohl es gleich an der Moldaubrücke zur Altstadt liegt. Uns erwartet eine normale tschechische Kneipe, so wie wir sie mögen. Schnell wird uns klar: die schlechteren Bewertungen stammen von Unwissenden (Touristen). Das Tartar ist hier tatsächlich überdurchschnittlich gut, und auch der Hermelin ist nicht schlecht. Bine vermisst allerdings ihren Bierkäse, den es scheinbar in ganz Krumau nicht gibt.
Das vielleicht beste Tartar der Stadt
Restaurant bar U Bejka
Wir jedenfalls halten die 3,5 von 5 auf Tripadvisor für zu schlecht. Uns gefällt es so gut, dass wir am Neujahrsabend nochmal zurückkehren. Auch das 300 Gramm schwere Teufelssteak zum Abschied kann überzeugen. Habe ich Abschied gesagt? Ja, tatsächlich, das ist unserer letztes Abendessen in Tschechien. Morgen geht es wieder zurück in Richtung Heimat. Schade! Wir würden gerne noch bleiben.